안녕하세요? 오늘은 계란말이를 가지고 왔습니다.
요즘 백종원 레시피에 빠져서 하나하나 따라해보고 있는데 정말 실패하는 레시피 하나 없이 모두 맛나게 만들어지네요.
그리고 또 하나.
마트에서 할인하다고 둘이 사는 집에 계란을 30개나 사왔답니다.
어쩔 수 없죠.
한동안 계란을 열심히 활용해 봐야겠습니다.
너무너무 부드러운 계란말이. 이렇게 완성해보긴 처음이라 저도 진짜 신기하기만 합니다.
살림 초보도 멋지게 완성할 수 있는 백종원의 계란말이 레시피.(모양이 좀 아쉽지만, 맛있으니까요. ^^a)
그럼 오늘도 열심히 만들어볼까요? ^^
♥♥재료♥♥
계란 5개, 우유 40g(물로 대체가능), 당근 1/4개, 대파 1/2대, 소금 1/2t, 맛술 1T, 후춧가루 조금, 설탕 약간
★기준★ 1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1
1. 먼저 재료를 준비합니다.
계란 5개를 깨서 준비하고 파와 당근은 다져줍니다. 오늘도 곰돌이 다지기로 다져주었습니다.
2. 계란에 우유 40g을 부어주고 다진 야채를 넣어줍니다.
소금 1/2t, 맛술 1T, 설탕 약간을 넣어 간을 하고 저어주는데, 설탕은 기호에 따라 생략 가능합니다.
3. 예쁘게 계란물이 완성되었습니다.
이제 후라이팬에 식용유를 두르고 계란물의 1/4만 부어줍니다.
처음에 부은 계란물은 스크램블 만들듯이 휘저어 덩어리로 만들어 줍니다.
4.스크램블처럼 뭉쳐지면 이제 남은 계란물을 1/4씩 부어 넓게 펼여준 후 살살 말아줍니다.
그런데 제 한계인가봅니다. ㅜㅜ
다른 분들처럼 이쁘게 말리지가 않네요. 역시 계란말이는 내공이 필요한가 봅니다.
그래도 열심히 양손을 다 써가며 말아보았습니다.
5. 약불에서 계란말이를 익히고 꺼냈습니다. 생각보다 도톰하네요~.
너무 뜨거워서 살짝 식혀서 살살 잘라봅니다.
자른 계란말이를 그릇에 담아내면 완성.
그래도 잘라서 담아보니 그럴듯 한걸요?
처음에 스크램블처럼 만들어 놓고 계란을 마니까 통통한 계란말이가 되네요. ^^
맛은 더 좋습니다. 우유를 넣어서 그런지 너무 부드럽고 포근포근한 식감입니다.
밥반찬으로도 좋고 도시락 반찬으로도 좋은 계란말이.
오늘 저녁식사를 푸짐하게 만들어 주겠네요.
오늘 저녁 메뉴 한 번 만들어보시면 어떨까요?
요약
<재료>
계란 5개, 우유 40g(물로 대체 가능), 당근 1/4개, 대파 1/2대, 소금 1/2t, 맛술 1T, 후춧가루 조금, 설탕 약간
기준)1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1
<만들기>
1. 계란 5개를 깨서 준비하고 파와 당근은 다져줍니다.
2. 계란에 우유 40g을 부어주고 다진 야채를 넣어줍니다.
소금 1/2t, 맛술 1T, 설탕 약간을 넣어 간을 하고 저어줍니다.
3. 후라이팬에 식용유를 두르고 계란물의 1/4만 부어 스크램블 만들듯이 휘저어 덩어리로 만들어 줍니다.
4. 스크램블처럼 뭉쳐지면 남은 계란물을 1/4씩 부어 넓게 펼여준 후 살살 말아줍니다.
5. 말려진 계란말이를 약불에서 익히고 꺼냅니다.
6. 살짝 식혀서 잘라줍니다.
오늘도 읽어주셔서 감사하고 다음 포스팅에서 뵙겠습니다! *^^*
공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^
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