백종원 카레 만들기
안녕하세요~ 즐거운 주말입니다. ^^
다들 여유롭고 행복한 시간 보내고 계신지요?
저는 오늘 카레를 만들어볼까 합니다.
매일 뭘해볼까 고민하면서 이것저것 찾아서 만들다보니 요즘 백종원씨 요리법을 참 많이 사용하고 있네요. ^^
감사합니다. 백종원님! 저희 식탁을 풍요롭게 해주시고 계시네요.
음식하는게 익숙해지면 저만의 레시피도 생기리라 기대하며 오늘도 열심히 도전해봅니다.
♥♥재료♥♥
카레가루 1봉지(4인분), 돼지고기 150, 당근 1/2개, 양파 1개, 감자 작은크기 2개,
사과 1/4개, 새송이버섯 1개, 식용유, 후춧가루 약간, 물 5컵
★기준★ 1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1
1.먼저 재료를 준비합니다.
양파는 가늘게 채썰어주시고, 당근과 감자도 얇고 길쭉하게 썰어줍니다.
전 칼질을 잘 못해서 채를 썰었지만 두껍게 되었습니다. 그래도 식감이 있어서 더 좋은것 같네요.
얼려놨던 돼지고기는 해동해 주고, 사과와 버섯은 도톰하게 깍둑썰기해서 준비했습니다.
2. 기름을 두르고 양파를 먼저 볶아줍니다. 후추도 조금 넣어주고 양파가 투명해 질때까지 볶아주면 됩니다.
5. 야채가 익으면 카레가루를 넣어주고 잘 저어서 뭉치지 않게 풀어줍니다.
중간중간 눌러붙지 않게 저으며 뭉근하게 끓여주세요.
국물이 걸죽해지면 완성이랍니다.
이제 밥과 함께 덜어서 먹으면 됩니다. 카레는 김치 하나만 있어도 밥한공기 뚝딱하게 만드는 효자음식이죠.
밥 뿐인가요, 돈까스 위에 뿌려먹어도 되고 가끔 면을 넣고 비벼먹기도 합니다.
오늘도 과식하겠네요.. ^^a
이번 주말은 몸에도 좋고 맛도 좋은 카레와 함께 해보시면 어떨까요?
이상 여유사랑이었습니다.
읽어주셔서 감사합니다.
공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^
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