본문 바로가기
요리 인포

백종원 감자조림

by 인포테이너 2018. 5. 30.
반응형

안녕하세요? 

오늘 해볼 요리는 매우 간단하지만, 매우 맛있는 밑반찬 감자조림입니다.

재료도 간단하고 조리법도 간단해서 저같은 살림초보에게는 참 고마운 반찬이랍니다.

어릴 때는 도시락 반찬으로도 참 많이 먹었던 것 같은데 사회에 나와서는 거의 식당에서만 먹어본 것 같아서 오늘은 집에서 만들어보기로 했습니다.

레시피는 백종원 레시피를 참고로 했는데, 그럼 역시나 간단하겠죠?

그럼 만들어보도록 하겠습니다.



♥♥재료♥♥


감자 중간크기 2개, 간장 2T, 굴소스 1T, 올리고당 3T, 물 1컵


★기준★  1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 



1. 먼저 재료를 준비합니다. 감자는 중간크기 감자 2개를 깍둑썰기 해서 물에 10분 정도 담가줍니다.

 감자를 물에 담가두면 전분이 제거된답니다. 

 당근이나 양파를 함께 넣어서 만들어도 되는데, 그럴 때에는 양파를 마지막에 넣어주셔야 양파가 무르지 않습니다.


2. 후라이팬에 기름을 두르고 감자가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

 볶으면서 잘 저어주세요. 순식간에 팬에 눌러 붙는답니다. ^^;;



3. 감자가 투명해지면, 이제 냄비에 옮겨 담고 물 한 컵을 부어 줍니다. 

 여기에 간장 2T, 굴소스 1T, 올리고당 3T를 넣어 양념을 해주고, 감자가 푹 익도록 끓여주면 됩니다.

 (굴소스가 없으면 간장 4T를 넣어주셔도 됩니다.)




4. 물이 끓어오르면 약불로 줄여서 졸여주고, 마지막에 통깨 살짝 뿌려서 섞어주면 완성입니다. 



용기에 담아보니, 만들기 간단한 것에 비해 정말 그럴듯 해 보입니다. ^^

냉장고에 밑반찬이 많으면 주부의 마음은 뿌듯해지죠. 오늘 제가 그렇습니다.


짭조름한 반찬도둑 감자조림 한 번 만들어 보시면 어떨까요?

그럼 맛있고 행복한 식사하세요~.




  공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^  



반응형

'요리 인포' 카테고리의 다른 글

백종원 소고기 무국  (0) 2018.09.08
백종원 카레 만들기  (0) 2018.08.26
호두멸치볶음  (0) 2018.05.29
간단한 샹그리아 만들기  (0) 2018.05.26
백종원 가지무침  (0) 2018.05.25