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요리 인포

백종원 카레 만들기

by 인포테이너 2018. 8. 26.
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백종원 카레 만들기




안녕하세요~ 즐거운 주말입니다. ^^
다들 여유롭고 행복한 시간 보내고 계신지요?


저는 오늘 카레를 만들어볼까 합니다.
매일 뭘해볼까 고민하면서 이것저것 찾아서 만들다보니 요즘 백종원씨 요리법을 참 많이 사용하고 있네요. ^^ 
감사합니다. 백종원님! 저희 식탁을 풍요롭게 해주시고 계시네요.
음식하는게 익숙해지면 저만의 레시피도 생기리라 기대하며 오늘도 열심히 도전해봅니다.



♥♥재료♥
카레가루 1봉지(4인분), 돼지고기 150, 당근 1/2개, 양파 1개, 감자 작은크기 2개, 
사과 1/4개, 새송이버섯 1개, 식용유, 후춧가루 약간, 물 5컵

★기준★  1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 




1.먼저 재료를 준비합니다. 

양파는 가늘게 채썰어주시고, 당근과 감자도 얇고 길쭉하게 썰어줍니다. 
전 칼질을 잘 못해서 채를 썰었지만 두껍게 되었습니다. 그래도 식감이 있어서 더 좋은것 같네요.

얼려놨던 돼지고기는 해동해 주고, 사과와 버섯은 도톰하게 깍둑썰기해서 준비했습니다. 



2. 기름을 두르고 양파를 먼저 볶아줍니다. 후추도 조금 넣어주고 양파가 투명해 질때까지 볶아주면 됩니다. 



3. 볶은 양파에 돼지고기,당근,감자를 넣고 함께 볶아줍니다. 





4. 고기색이 변하고 어느 정도 볶아지면 사과와 물 5컵을 넣고 야채가 익을때까지 끓여줍니다. 
(후라이팬이 얕아서 냄비에 옮겨 담았습니다.)





5. 야채가 익으면 카레가루를 넣어주고 잘 저어서 뭉치지 않게 풀어줍니다. 
중간중간 눌러붙지 않게 저으며 뭉근하게 끓여주세요. 
국물이 걸죽해지면 완성이랍니다.



이제 밥과 함께 덜어서 먹으면 됩니다.  카레는 김치 하나만 있어도 밥한공기 뚝딱하게 만드는 효자음식이죠.

밥 뿐인가요, 돈까스 위에 뿌려먹어도 되고 가끔 면을 넣고 비벼먹기도 합니다.  



오늘도 과식하겠네요.. ^^a

이번 주말은 몸에도 좋고 맛도 좋은 카레와 함께 해보시면 어떨까요? 

이상 여유사랑이었습니다.  

읽어주셔서 감사합니다.




  공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^  


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