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요리 인포

백종원 비빔국수

by 인포테이너 2018. 4. 26.
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안녕하세요? 여유사랑입니다.

오늘은 냉장고를 한번 정리할 겸 매콤달콤새콤한 비빔국수를 만들어 보겠습니다.

야채들이 조금씩 남아서 처리도 할겸 한번씩 냉장고 파먹기를 해주고 있는데 

비빔국수는 해먹기도 간단하고 야채도 많이 먹을 수 있어서 적당한 음식 같더라고요. 

물론! 제가 좋아한다는 이유가 가장 큽니다. ^^


♥♥재료♥♥


(2인분기준) 

소면 2줌, 김치 3/2컵, 상추 5장, 깻잎 8장, 당근 조금, 양파1/2개, 

청양고추 3개, 계란 2개, 통깨, 참기름 1T


* 양념장: 고추장 2T, 진간장 2T, 설탕 1.5T,고춧가루 2T, 참기름 1T, 올리고당 1T, 식초 2T


★기준★  1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 



1. 먼저 냉장고에 야채를 확인하고 준비해줍니다. 

 며칠전 고기먹다가 남은 상추랑 깻잎이 있길래 작게 썰어주었습니다. 야채는 있는 걸로 넣어주시면 됩니다.

 양파와 당근도 길쭉하게 잘라주고 저흰 청양고추도 좋아해서 어슷썰기 해주었습니다. (고추는 취향에 따라 생략가능.)


2.김치도 잘게 잘라주고 계란도 2개 삶아서 준비합니다.

 김치는 많이 넣으면 짤것 같아서 1컵 조금 안되게 준비했습니다.



3. 비빔국수의 생명은 달달한 양념장이죠. ^^

고추장 2T, 진간장 2T, 설탕 1.5T, 고춧가루 2T, 참기름 1T, 올리고당 1T, 식초 2T를 섞어서 만들어줍니다.



4. 이제 국수를 삶아줍니다. 요렇게 한줌 쥐면 1인분정도 됩니다.

 끓는 물에 넣고 삶기 시작합니다.


5. 물이 확 끓어오르면 찬물을 넣어주고 다시 끓어오르면 찬물을 넣어주고를 두번 정도 해주면 면이 적당히 익더라구요.

 삶아진 면을 찬물에서 박박 빨아줍니다. ^^a

 자잔~ 탱글한 면이 완성되었습니다.



6. 처음에 준비한 야채를 볼에 담고 양념장과 참기름을 한스푼 넣어주세요.


7. 이제 면을 넣고 잘 비벼주시면 됩니다. 역시 손으로 척척 비벼줘야 제맛이죠. ^^


예쁘게 담는건 포기했습니다. ^^a

계란 잘라서 올려주면 완성이에요. 



<요약>


<재료(2인분기준)>

  소면 2줌, 김치 3/2컵, 상추 5장, 깻잎 8장, 당근 조금, 양파1/2개, 청양고추 3개, 계란 2개, 통깨, 참기름 1T

  * 양념장: 고추장 2T, 진간장 2T, 설탕 1.5T,고춧가루 2T, 참기름 1T, 올리고당 1T, 식초 2T


  기준)1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 


<만들기>

1. 상추, 깻잎,양파, 당근,청양고추를 적당히 썰어줍니다.(냉장고에 있는 야채 활용)

2. 김치는 잘게 잘라주고 계란 2개를 삶아서 준비합니다.

3. 양념장: 고추장 2T, 진간장 2T, 설탕 1.5T, 고춧가루 2T, 참기름 1T, 올리고당 1T, 식초 2T를 섞어서 만들어줍니다.

4. 국수를 삶아서 찬물로 헹구어 준비합니다.

5. 처음에 준비한 야채를 볼에 담고 양념장과 참기름을 한숟가락 넣어 면을 넣고 잘 비벼줍니다. 



진짜 떨어졌던 입맛도 되살려주는 맛이었어요. 

글쓰다 보니 다시 배가 고프네요. 


오늘 저녁은 특식으로 매콤달콤한 비빔국수 어떨까요? ^^

맛있는 식사하시고 행복한 하루되세요~.

읽어주셔서 감사합니다!



  공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^  



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