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요리 인포

백종원 콩비지찌개

by 인포테이너 2018. 4. 25.
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안녕하세요 여유사랑입니다.

오늘은 콩비지찌개를 만들어 보았습니다.

어릴때는 많이 안좋아했던것 같은데 나이가 들면서 점점 그 맛이 그리워지더군요. 

특히나 비지는 맛도 맛이지만 식이섬유가 많아서 변비에도 매우 효과적이라고 하네요. 자주 먹어줘야겠어요. ^^a

그럼 만들어 볼까요?


♥♥재료♥♥

돼지고기 150g, 김치 1컵, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 비지 320g 1팩, 

쌀뜬물이나 멸치육수 2컵, 대파 1대, 고춧가루 1T(생략가능), 새우젓 1t , 다진마늘 1/2T, 참기름 1T


돼지고기 밑간: 참기름 1T, 마늘 1/2T, 후추 약간


★기준★  1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 




1. 먼저 고기에 후추와 참기름, 마늘 1/2T를 넣고 20분정도 재워놓습니다.

 그 사이 야채는 먹기좋게 썰어주고 김치도 잘게 잘라놓았습니다.



2.냄비에 참기름을 두르고 고기를 먼저 볶아줍니다.


3. 고기에 핏기가 사라질때까지 볶아지면 김치와 양파,다진마늘 1/2T를 넣고 함께 볶아줍니다.

 매콤한 맛을 원하시면 고춧가루 1T를 추가합니다.(생략가능)



4. 충분히 볶아지면 비지를 올리고 쌀뜬물이나 멸치육수 2컵을 부어줍니다.

 저는 멸치육수를 썼는데 물로도 가능합니다. ^^


5. 간은 새우젓 1t로 해주었어요. 간을 보시고 조절하시면 됩니다.

 마지막으로 파와 청양고추를 올리고 한소끔 끓여내면 완성입니다.  ^^


뚝배기에 덜어서 상에 올려봅니다. 아~ 뿌듯하네요. 

부드러운 비지맛이 김치향과 매운향이 어울어져 근사한 음식이 되었습니다.

한번 만들어보세요~ 간단한데도 절대 실패하지 않는 백종원 레시피랍니다. ㅋㅋ



요약


<재료>

 돼지고기 150g, 김치 1컵, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 비지 320g 1팩, 쌀뜬물이나 멸치육수 2컵, 대파 1대, 고춧가루 1T(생략가능), 

 새우젓 1t , 다진마늘 1/2T, 참기름 1T

 돼지고기 밑간: 참기름 1T, 마늘 1/2T, 후추 약간

 기준) 1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 


<만들기>

1. 고기에 후추와 참기름, 마늘 1/2T를 넣고 20분정도 재워놓습니다.

  그 사이 야채와 김치도 잘라서 준비합니다.

2.냄비에 참기름을 두르고 고기를 먼저 볶습니다.

3. 고기에 핏기가 사라지면 김치와 양파,다진마늘 1/2T를 넣고 함께 볶아줍니다.

   매콤한 맛을 원하시면 고춧가루 1T를 추가합니다.(생략가능)

4. 충분히 볶아지면 비지를 올리고 쌀뜬물이나 멸치육수 2컵을 부어줍니다.(물로 사용 가능)

5. 간을 새우젓으로 해줍니다.

6. 마지막으로 파와 청양고추를 올리고 한소끔 끓여줍니다.



오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 다음 포스팅에서 뵐께요. 



  공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^  


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