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요리 인포

명란 순두부 찌개 간단히 만들기

by 인포테이너 2018. 11. 9.
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 명란 순두부 찌개



안녕하세요? 여유사랑입니다.

오늘은 순두부에 명란을 넣어 깔끔하게 끓여낸 명란 순두부 찌개를 소개해 드리려고 합니다.

다른 재료를 첨가하셔도 좋지만 명란젓의 감칠맛 때문에 다른 재료가 없어도 깔끔하고 맛있게 끓여낼 수가 있답니다.

그럼 바로 만들어 볼까요?



♥♥재료♥♥


순두부 400g

명란젓 100g

육수용(멸치 5, 다시마 약간)

대파 1/2 대

다진 마늘 1/2 T

고춧가루 1/2 T

필요시 새우젓 약간


★기준★  1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 


1. 먼저 육수를 끓여 줍니다. 

저는 집에서 멸치랑 다시마를 육수팩에 넣어서 미리 만들어 놓았다가 사용한답니다.

물 500~600cc 에 육수팩 하나를 넣고 끓여서 육수를 만들어줍니다.


명란은 가위로 좀 잘라 주시는데 너무 잘게 자르면 국물이 탁해지니까 한두번씩만 잘라주세요.

다진 마늘과 대파도 송송 썰어서 준비해주시면 됩니다.



2. 육수가 완성되면 순두부와 명란을 넣어줍니다.

끓이면서 다진 마늘과 고춧가루 1/2T를 넣어서 함께 끓여주시면 됩니다.

고춧가루는 취향입니다. 맑은 국물을 원하시면 고춧가루 생략 가능합니다.



3. 팔팔 끓으면 준비해 놓은 대파를 넣고 한소끔 더 끓여주면 완성입니다.

명란 때문에 간을 하지 않아도 좋지만 혹시 부족하다면!

tip: 저는 새우젓을 약간만 첨가합니다. 감칠맛이 배가 되어서 훨씬 맛있답니다. ^^




이제 뚝배기에 담아서 상차림을 준비합니다. 

상차리다 보니 늦어서 보글보글이 사라졌지만... 그래도 맛있겠죠? :)



다시 한 번 느끼지만 명란은 어디에 넣어도 늘 정답인것 같네요. 

조금만 저렴하면.. 정말 좋을텐데 말이죠. ㅎ

오늘도 맛있는 식사하시고 행복하세요~!

우리 인생은 맛있는 것만 먹어도 너무 짧답니다.


  공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^  

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