본문 바로가기
요리 인포

백종원 가지무침

by 인포테이너 2018. 5. 25.
반응형

안녕하세요? 

오늘은 간단하면서도 맛있는 반찬을 만들어 보겠습니다.

요즘 가지가 참 싸길래 사와서 만들어 보았는데 역시나 밥도둑이네요.

오늘 만들어 볼 음식은 바로 가지무침입니다.

예전에는 가지를 데친 후에 찢어서 만들었던 음식이었는데 백종원 레시피를 본 후로는 꼭 이렇게만 만들어 먹고 있답니다.

그럼 만드는 방법을 설명 드리겠습니다.



♥♥재료♥♥


가지 3개, 진간장 3T, 국간장 1T, 설탕 1T, 고추가루 1.5T, 다진마늘 1T, 참기름, 다진 파 약간, 깨 약간


★기준★  1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 



1. 먼저 가지를 잘 씻어서 준비해주시고 얇게 썰어줍니다. 다진 파도 함께 준비합니다.



2. 다음은 양념장을 만들어 줍니다.

다진마늘 1T 와 대파에 진간장 3T, 국간장 1T, 설탕 1T, 고추가루 1.5T, 참기름을 넣어 섞어서 준비합니다.

매운걸 싫어하시면 고춧가루 양을 조절해주시기 바랍니다.



3. 이제 가지를 마른팬에 살짝 구워줍니다.

수분이 날아갈 정도로만 구워주시면 됩니다. 열을 너무 많이 가하면 영양소가 파괴된다고 하니까 주의하세요.


4. 구운 가지에 양념장을 넣고 골고루 섞어주다가 마지막에 참깨 약간 뿌려 주면 완성입니다.

너무 간단한가요? ^^




이렇게 매콤한 가지무침이 완성 되었습니다.

밥도둑이자 술안주로도 생각날 정도로 감칠맛이 있네요.

역시 믿고 먹는 백종원 레시피!


오늘 하루도 맛있는 하루 되시고 읽어주셔서 감사합니다.



  공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^  



반응형

'요리 인포' 카테고리의 다른 글

호두멸치볶음  (0) 2018.05.29
간단한 샹그리아 만들기  (0) 2018.05.26
렌지메이트로 생선굽기  (0) 2018.05.19
오이 피클 만들기  (0) 2018.05.13
양파 보관법  (0) 2018.05.11