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요리 인포

렌지메이트로 생선굽기

by 인포테이너 2018. 5. 19.
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렌지메이트로 생선굽기



안녕하세요? 여유사랑입니다.

오늘은 불없이 생선을 구워볼 생각입니다.

어떻게? 렌지메이트를 이용해 생선굽기를 해보겠습니다.

가스레인지에 생선을 구우면 온 동네 사람들이 우리집에서 생선 먹는 걸 다 알 정도로 냄새와 연기가 자욱해지기 마련인데, 렌지메이트를 이용해 전자레인지로 구우면 냄새와 연기가 훨씬 줄어든답니다.

물론 냄새가 아예 안나지는 않습니다. 

다만 매우 줄어들기 때문에 집안에 냄새가 배는 일도 적고 환기도 빨리 된다는 장점이 있죠.



♥♥재료♥♥


 냉동 고등어 1마리(2조각), 레몬즙, 식용유, 부침가루 약간 


★기준★  1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 



1. 먼저 냉동 고등어를 잘 씻어서 준비합니다. 손질이 되어 있어서 찬물에 잘 씻어 주었습니다.

2. 비린내 제거를 위해 레몬즙을 발라 줍니다. 레몬이 없어서 레이지 레몬주스를 사용했는데 효과는 똑같았습니다. 대체해서 사용해도 좋을 것 같습니다.



3. 레몬즙을 바른 생선에 부침가루를 양면에 골고루 뭍혀줍니다.

4. 렌지메이트에 기름을 넉넉히 둘러 준비합니다.


5. 렌지메이트에 생선을 올리고 잘 익으라고 생선위에도 기름을 살짝 둘러주었습니다.

6. 이제 뚜껑을 덮고 전자레인지에 넣고 8분간 익혀줍니다. (사용한 전자레인지 출력:700 W)



7. 8분후 뚜껑을 열어보면 지글지글 익고 있는 고등어가 보입니다. 이제 뒤집어주고 한 번 더 익혀 주면 됩니다.

8. 뚜껑을 덮고 이번엔 5분간 전자레인지에서 익혀줍니다.

9. 5분 후 뚜껑을 열면 역시나 지글지글 잘 익은 생선을 보실 수 있을 겁니다.

 이제 그릇에 담아내면 완성입니다!



전에는 생선요리 하는게 냄새때문에 겁부터 나고 엄두가 나지 않았는데 이렇게 하는걸 알고 나서부터는 자신감이 생겼습니다.

무엇보다도 맛있는 생선구이를 자주 해먹을 수 있게 된게 가장 큰 장점이겠죠.

집에 놀고 있는 렌지메이트가 있다면 한 번 도전해보시면 어떨까요? ^^


제 행복을 같이 전하고 싶어서 글을 쓰는데, 그런 글을 읽어주시는 분들이 있어서 저는 오늘도 행복해집니다.

읽어주셔서 감사하고 다음 포스팅에서 뵙겠습니다! *^^*  


  공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^  


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