안녕하세요? 여유사랑입니다. ^^
바쁜 하루를 마치고 잠시 쉬는 시간을 가질 때면 왠지 달달한 음식이 생각나곤 합니다.
마치 몸에서 원하는 것처럼 간절히 달달한게 먹고 싶을때.
지금 냉동실을 열어보세요. 언제 얼렸는지 모를 남은 식빵이 보이시나요?
그럼 어서 꺼내어 만들기 시작하는 건 어떨까요? (일명 냉파 ^^;)
♥달달한 식빵 팝콘♥ 오늘 간식은 이걸로 결정했습니다!
♥♥재료♥♥
식빵 3쪽, 설탕 4T, 물 3T, 버터 1-2T, 우유 5T
★기준★ 1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1
1. 먼저 재료를 준비합니다. 냉동실 식빵은 가위로 1.5*1.5cm 큐브 모양으로 잘라줍니다.
버터는 실온에 꺼내 부드럽게 만들어주고 우유도 미리 준비합니다. (따뜻하게 데워줄꺼라 컵에 담아 놓았습니다.)
2. 마른팬에 식빵을 넣고 살살 저으며 갈색이 될 때까지 구워서 식혀줍니다.
식는 동안 우유를 전자레인지로 데우고 캐러멜 소스를 만들어 주겠습니다.
3. 후라이팬에 설탕 4T와 물 3T를 넣고 중불에서 끓여줍니다.
설탕과 물이 섞일 수만 있게 해주고, 계속 젓지 않아도 됩니다.
저절로 끓어서 연갈색을 띌때까지 기다려 주세요.
4. 설탕물이 연한 갈색을 띄면 버터를 넣어 녹여줍니다.
버터가 녹아서 다시 갈색빛을 띄면 우유를 조금씩 나누어 부으며 휘리릭 섞어주면 됩니다.
(찬 우유를 쓰면 많이 튈 수 있어서 데워서 사용하면 좋습니다.)
5. 소스색이 갈색을 띄면 불을 줄이고, 구운 식빵을 부어 재빨리 섞어줍니다.
6. 금새 식빵에 캐러맬이 입혀졌습니다.
이제 쟁반에 넓게 깔고 식혀주시면 됩니다. (기름종이를 깔면 덜 붙어서 좋아요.)
충분히 식히고 나면 완성~~!
충분히 식은 후에 먹어야 더 맛있더라구요.
우유와 함께 달달한 간식타임~. ^^
아이들 간식으로도 좋고 맥주 안주로도 그만입니다.
지친 하루에 달달한 간식만큼 위로가 되는 것도 없잖아요. 맛있는 음식은 늘 행복인것 같습니다.
요약
<재료>
식빵 3쪽, 설탕 4T, 물 3T, 버터 1-2T, 우유 5T
기준) 1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1
<만들기>
1. 냉동실 식빵은 가위로 1.5*1.5cm 큐브 모양으로 잘라줍니다.
버터는 실온에 꺼내 부드럽게 만들어주고 우유도 따뜻하게 데워서 준비합니다.
2. 마른팬에 식빵을 넣고 갈색이 될 때까지 구워서 식혀줍니다.
3. 후라이팬에 설탕 4T와 물 3T를 넣고 중불에서 끓여서 연갈색을 띌때까지 젓지말고 기다려줍니다.
4. 설탕물이 연한 갈색을 띄면 버터를 넣어 녹여줍니다.
버터가 녹아서 다시 갈색빛을 띄면 우유를 조금씩 나누어 부으며 섞어줍니다.
5. 소스 색이 갈색을 띄면 불을 줄이고, 구운 식빵을 부어 재빨리 섞어줍니다.
6. 캐러맬이 입혀지면 쟁반에 넓게 깔고 식혀줍니다.
맛있는 음식 드시고, 오늘 하루도 행복하게 마무리 하시길 바래요~. 다음 새로운 포스팅으로 뵙겠습니다!
공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^
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