본문 바로가기
요리 인포

부추 달걀볶음

by 인포테이너 2018. 5. 9.
반응형

안녕하세요? 여유사랑입니다.

오늘은 백종원씨가 소개해주신 부추 달걀볶음을 만들어 보겠습니다.

중국요리라고 하는데 사실 처음 보긴 했습니다.

그런데 만들기도 너무 간단하고, 생각보다 정말 맛있습니다.

믿고 만드는 백종원 레시피 오늘도 시작해 보겠습니다.



♥♥재료♥♥

계란 5개, 참기름 1T, 굴소스 1T, 부추 한줌


★기준★  1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1개



1. 재료가 정말 간단합니다. 부추와 달걀 5개를 준비해줍니다.

 부추는 전에 사용하고 남은 걸 냉동실에 보관해 놓았다가 사용했습니다.

 계란은 잘 풀어서 준비합니다.


2. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 연기가 날 때까지 뜨겁게 달궈주셔야 합니다. 뜨겁게 달궈주는게 포인트라고 합니다.

 달군 후라이팬에 풀어놓은 계란을 붓고 스크램블 하듯이 계란을 익혀줍니다.



3. 숟가락으로 저으면서 계란을 몽글몽글해지는게 익혀줍니다.


4. 계란이 몽글몽글 뭉쳐지면 부추를 넣고 굴소스 1T를 넣고 익혀줍니다.





5. 마지막으로 참기름 1T를 둘러서 섞어주기만 하면 완성입니다.


너무 간단하죠?

너무 간단하기도 하고, 보기에도 그냥 평범한 계란부침 같아서 기대 안했는데, 굴소스가 마법의 소스라더니 정말 신기하게 맛있습니다.

한 번 먹어보니 앞으로 정말 자주자주 해먹을 것 같네요. 



요약


<재료>

계란 5개, 참기름 1T, 굴소스 1T, 부추 한줌

기준)1T: 밥숟가락 1 , 1t: 티스푼 1 , 1컵: 종이컵 1 


<만들기>

1. 부추와 달걀 5개를 풀어서 준비합니다.

2. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 뜨겁게 달구어 계란을 붓고 스크램블 하듯이 계란을 익혀줍니다.

3. 숟가락으로 저으면서 계란을 몽글몽글해 지게 익혀줍니다.

4. 계란이 뭉쳐지면, 부추를 넣고 굴소스 1T를 넣고 익혀준 후 마지막으로 참기름을 넣어 섞어줍니다.



다음에는 조금 더 만들어서 덮밥으로 만들어 봐도 좋을 것 같습니다.

훌륭한 요리가 될 것 같네요.


오늘도 읽어주셔서 감사합니다. 다음 포스팅으로 뵙겠습니다.



참! 남은 부추 보관법이 궁금하시다면?


남은 부추 보관법: http://restlove.tistory.com/46




  공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다. ^_^  



반응형

'요리 인포' 카테고리의 다른 글

양파 보관법  (0) 2018.05.11
백종원 닭한마리  (0) 2018.05.10
집에서 식빵 만들기 도전!  (0) 2018.05.08
고추장 멸치볶음  (0) 2018.05.06
남은 부추 보관법  (0) 2018.05.05